確かな製造技術と熟練の技

製造拠点である大島椿本舗では、長年培ってきた豊富な経験と技術を基に、決められた作業手順を遵守して生産を重ねています。特に、洗浄料に配合しているツバキ石けんは、当社だけが作ることのできる独自原料です。原料調整や温度管理など繊細な条件の下でつくられるこの原料は、長い経験を積んだ技術者たちに支えられています。また、洗浄料、乳化製剤等を調製するのも、この熟練の技です。

厳しいチェック体制

原料・資材の調達から最終製品の出荷に至るまで、いくつものチェックポイントを設けています。

1.原材料の受入検査
2.生産の各ステップでの工程検査
3.品質管理部門での最終検査

全工程で全スタッフが確かな目となり、何重ものチェックをすることで、確かな製品を作ることができます。

独自の高い品質基準

高い品質基準の設定と厳守により、原材料から最終製品に至るまで、妥協を許さない大島椿品質を実現します。

衛生管理の徹底

安心・安全な製品を作るために、工場全体の衛生管理を徹底しています。製剤調製や容器への充填は、微粒子レベルで清浄度を制御しているクリーンルームで行います。また、エリア毎にクリーン度を考慮した専用の作業衣の着用を義務付けており、入退室や工程作業の手順を遵守しています。

機器を分解し、徹底的に洗浄する
クリーンルームに汚れを持ち込まないために、全身に清浄な空気を吹き付けて塵埃を落とすエアシャワー