大島椿がお届けする 椿油100%の美味しさを追求した食用油「椿の金ぷら油」スペシャルサイト

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金ぷらとは -江戸時代より伝わる椿油で揚げた黄金色に輝く天ぷら それを人々は「金ぷら」と呼びました。 日本を代表する料理、天ぷら。江戸時代に誕生し、もともとは屋台で食べられる庶民の大衆的な食べ物でした。一方、お座敷の客の目の前で職人が揚げる高級料理としての顔も持ちました。それこそが椿油で揚げた天ぷら。衣が美しく、黄金色がかかっている見た目によって「金ぷら」と呼ばれ、口当たりの良い上品な味わいから愛されてきました。

美味しさを閉じ込め、カラッと揚がる。だから衣はさっくり軽く、そしてあっさり。いくらでも食べられる。「椿の金ぷら油」はクセがないので、素材本来の甘みを逃がさず、味を引き立てます。だから食材の良さを生かす天ぷらにはぴったりな油なのです。

大島椿の「椿の金ぷら油」のこだわり

(1)昔ながらの製法で丁寧に搾る。 -椿の種に圧力をかけて搾る「圧搾方式」を採用。決して効率的な方法ではありませんが「妥協しない品質」にこだわり続け創業以来この製法を変えることはありません。(2)完全受注生産でお届け -新鮮な油をお届けするために、ご注文を承ってから1本1本生産しています。

お届けまでに2週間ほど頂いております。

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「椿の金ぷら油」美味しさの秘密

(1)健康と美容にうれしい -オレイン酸たっぷり、ビタミンEも含むのでとってもヘルシー (2)素材の風味を生かす -クセのない味わいは上品でまろやか、素材の良さを最大限に引き出す (3)カラっと揚がる -コシが強く驚くほどカラッと揚がる、ご自宅で簡単に本格天ぷらを

健康と美容にうれしい理由 それは椿油の成分にあります -椿油の主成分「オレイン酸」は酸化しにくく、体内で過酸化脂質をつくりにくい脂肪酸です。そして天然の植物油脂の中で、オレイン酸が最も多く含まれているのが「椿油」なのです。 油は健康維持には必要不可欠なもの。だからこそ、良質な油を選ぶことが大切です。「椿の金ぷら油」はオレイン酸をたっぷりと含み、加熱による変質を起こしにくく熱安定性に優れているため、天ぷらなどの加熱料理に適しています。またビタミンEも含まれているので、美味しくとりながら健康と美容に役立つ油なのです。

プロも認める「椿の金ぷら油」美味しさの秘密 油と対話する「天ぷら職人」に、プロの視点で「椿の金ぷら油」を解説して頂きました。「素材の良さを最大限に引き出し、カラッと揚がる」

栄養学の専門家 杉浦令子先生に聞きました「熱安定性に優れ、美味しく健康維持にも良い」

大島椿の「椿の金ぷら油」はミラノ万博にも採用されました!イタリアで開催された「2015年ミラノ国際博覧会」の日本館では日本の食文化を紹介。日本館にある本格日本食レストラン「美濃吉」の天ぷらには大島椿の「椿の金ぷら油」が使用され、世界に向けて金ぷらの美味しさが発信されました。

大島椿の「椿の金ぷら油」は希少品です。椿油は一粒の椿の種からわずかしか搾ることができない希少な自然の恵み。大島椿がお届けする「椿の金ぷら油」は椿油100%の美味しさを追求した食用の油です。昔ながらの製法で手間ひまかけて丁寧に搾り、大島椿独自の厳しい規格にあうものだけを使用しています。椿油専門メーカーだからこそ自然のおいしさに加え「妥協しない品質」をお届け出来るのです。

ご注文を受けてから生産しています

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ご家庭で天ぷらを調理する際に最も難しいのが揚げ油の温度管理。椿の金ぷら油はカラッと揚がるので、簡単に美味しい天ぷらを楽しめます。 ご家庭で簡単!職人伝授の金ぷらのつくり方 「椿の金ぷら油」はレシピ集付き!金ぷらの作り方を詳しく紹介しています。

素材の風味を楽しむには、ぜひ塩でどうぞ。もちろん天ぷら以外にもご使用いただけます。揚げて、炒めて、そのままかけて。クセがなく、カラっと上がり、胃もたれの心配もありません。どんな素材とも相性が良く、天ぷら以外にも幅広くお使いいただけます。

素材の味を生かすオイルとして、さまざまな料理に使えます。揚げ物、炒め物はもちろん、ドレッシングや生食にもおすすめ! もれなく「椿の金ぷら油 おいしいレシピ集」がついてきます!

<お客様の声をご紹介> ・椿の金ぷら油で天ぷらを揚げると、サクサクと軽いのでつい食べ過ぎてしまいます。 ・椿の金ぷら油はまったくクセがなく、野菜の素揚げなども美味しく頂けますよ。 ・自宅でこんなに美味しく出来るなんて!椿の金ぷら油で揚げた天ぷらの美味しさに感動しました。 <よくあるご質問>

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お電話からでもご注文いただけます 0120-457-255 (月~金 10:00~17:00 ※祝祭日、年末年始を除く) <のし無料サービス>ご希望のお客様は、お電話よりご注文をお願いいたします。※オンラインショップからのご注文の場合、のしは承っておりません。

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「椿の金ぷら油」で極上の金ぷらを楽しむ

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金ぷらとは -江戸時代より伝わる椿油で揚げた黄金色に輝く天ぷら それを人々は「金ぷら」と呼びました。 日本を代表する料理、天ぷら。江戸時代に誕生し、もともとは屋台で食べられる庶民の大衆的な食べ物でした。一方、お座敷の客の目の前で職人が揚げる高級料理としての顔も持ちました。それこそが椿油で揚げた天ぷら。衣が美しく、黄金色がかかっている見た目によって「金ぷら」と呼ばれ、口当たりの良い上品な味わいから愛されてきました。

美味しさを閉じ込め、カラッと揚がる。だから衣はさっくり軽く、そしてあっさり。いくらでも食べられる。「椿の金ぷら油」はクセがないので、素材本来の甘みを逃がさず、味を引き立てます。だから食材の良さを生かす天ぷらにはぴったりな油なのです。

大島椿の「椿の金ぷら油」のこだわり
(1)昔ながらの製法で丁寧に搾る。 -椿の種に圧力をかけて搾る「圧搾方式」を採用。決して効率的な方法ではありませんが「妥協しない品質」にこだわり続け創業以来この製法を変えることはありません。(2)完全受注生産でお届け -新鮮な油をお届けするために、ご注文を承ってから1本1本生産しています。
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「椿の金ぷら油」

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「椿の金ぷら油」美味しさの秘密 (1)健康と美容にうれしい -オレイン酸たっぷり、ビタミンEも含むのでとってもヘルシー (2)素材の風味を生かす -クセのない味わいは上品でまろやか、素材の良さを最大限に引き出す  (3)カラっと揚がる -コシが強く驚くほどカラッと揚がる、ご自宅で簡単に本格天ぷらを

健康と美容にうれしい理由 それは椿油の成分にあります -椿油の主成分「オレイン酸」は酸化しにくく、体内で過酸化脂質をつくりにくい脂肪酸です。そして天然の植物油脂の中で、オレイン酸が最も多く含まれているのが「椿油」なのです。 油は健康維持には必要不可欠なもの。だからこそ、良質な油を選ぶことが大切です。「椿の金ぷら油」はオレイン酸をたっぷりと含み、加熱による変質を起こしにくく熱安定性に優れているため、天ぷらなどの加熱料理に適しています。またビタミンEも含まれているので、美味しくとりながら健康と美容に役立つ油なのです。

プロも認める「椿の金ぷら油」美味しさの秘密 油と対話する「天ぷら職人」に、プロの視点で「椿の金ぷら油」を解説して頂きました。「素材の良さを最大限に引き出し、カラッと揚がる」

栄養学の専門家 杉浦令子先生に聞きました「熱安定性に優れ、美味しく健康維持にも良い

大島椿の「椿の金ぷら油」はミラノ万博にも採用されました!イタリアで開催された「2015年ミラノ国際博覧会」の日本館では日本の食文化を紹介。日本館にある本格日本食レストラン「美濃吉」の天ぷらには大島椿の「椿の金ぷら油」が使用され、世界に向けて金ぷらの美味しさが発信されました。

大島椿の「椿の金ぷら油」は希少品です。椿油は一粒の椿の種からわずかしか搾ることができない希少な自然の恵み。大島椿がお届けする「椿の金ぷら油」は椿油100%の美味しさを追求した食用の油です。昔ながらの製法で手間ひまかけて丁寧に搾り、大島椿独自の厳しい規格にあうものだけを使用しています。椿油専門メーカーだからこそ自然のおいしさに加え「妥協しない品質」をお届け出来るのです。

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ご家庭で天ぷらを調理する際に最も難しいのが揚げ油の温度管理。椿の金ぷら油はカラッと揚がるので、簡単に美味しい天ぷらを楽しめます。 ご家庭で簡単!職人伝授の金ぷらのつくり方 「椿の金ぷら油」はレシピ集付き!金ぷらの作り方を詳しく紹介しています

素材の風味を楽しむには、ぜひ塩でどうぞ。もちろん天ぷら以外にもご使用いただけます。揚げて、炒めて、そのままかけて。クセがなく、カラっと上がり、胃もたれの心配もありません。どんな素材とも相性が良く、天ぷら以外にも幅広くお使いいただけます。

素材の味を生かすオイルとして、さまざまな料理に使えます。揚げ物、炒め物はもちろん、ドレッシングや生食にもおすすめ! もれなく「椿の金ぷら油 おいしいレシピ集」がついてきます!

<お客様の声をご紹介> ・椿の金ぷら油で天ぷらを揚げると、サクサクと軽いのでつい食べ過ぎてしまいます。 ・椿の金ぷら油はまったくクセがなく、野菜の素揚げなども美味しく頂けますよ。 ・自宅でこんなに美味しく出来るなんて!椿の金ぷら油で揚げた天ぷらの美味しさに感動しました。

<よくあるご質問> Q.賞味期限はありますか? Q.天ぷらを揚げた後に繰り返し使えますか? Q.天ぷら以外にも使えますか?

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